フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,200(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
三陸産、帆立貝のサフラン煮と信州アスパラガスの燻製グリル 安曇野の夏野菜とハーブ クコの実ソース 
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り
赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
ニューカレドニア産、天使の海老のグリルと有機ナスの煮びたし風 ラタトゥイユ、地鶏とあごだしのジュレ仕立て
フランス産、フォアグラのプリン仕立て 黒コショウ風味 自家製百花蜜のトースト プラムのサラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 冬瓜とズワイ蟹、ベーコン風味のスープ仕立て 大葉の香り
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
オーストラリア産、仔羊骨付きロース肉の香草風味焼き 白いんげん豆のトマト煮と粒マスタードソース
アイルランド産、ヘアフォード種仔牛ランプ肉のロースト シトロンジンジャー風味マデラ酒ソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)

d.デザート

フランス産 山栗のミルフィーユ 濃厚バニラアイスクリーム添え ラム酒の香り
鹿児島知覧産 深煎りほうじ茶のブランマンジェ ほうじ茶のアイスクリームと自家製マロングラッセ添え
葡萄、和梨、イチジク…秋のフルーツ 白ワインゼリー寄せ パッションフルーツののソルベ添え
カカオ61%オーガニックビター テリーヌ・ショコラ グアバとバニラのアイスクリーム添え
徳島産、鳴門金時のクレームブリュレ 濃厚なラムレーズンのアイスクリーム添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,500(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 初秋の味覚を味わうコース

\6,900(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる秋限定の季節コースです。
初秋の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野産カリフラワーのムースと本ズワイ蟹のタルタル、姫サザエのエスカルゴバター焼き 鮎の燻し焼きと安曇野野菜のピクルス、マッシュルームのフランと天使の海老白ゴマ風味~
活オマール海老のグリルと秋ナスの煮浸し風冷製マリネ ラタトゥイユ、地鶏とあご出汁のジュレ仕立て
安曇野産、有機かぼちゃの冷製ポタージュ
 又は
安曇野産、トウモロコシの冷製クリームスープ
北海道十勝産、夏の蝦夷鹿ロース肉のロースト 緑胡椒のソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フランス シストロン産、仔羊鞍下肉のロースト 粒マスタードソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィー、シャラン鴨の蜂蜜エピスローストなど)
フランス産、シャテンヌ(山栗)のミルフィーユ仕立て 自家製マロングラッセとバニラアイスクリーム添え ラム酒の香り

メニュー

ページのトップへ戻る