フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,200(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
三陸産、帆立貝の燻製グリエと安曇野産菊芋のムース 小蕪の瞬間マリネとピクルス添え ゆず風味
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り
赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
北海道、真鱈の白子のフランとムニエル 春菊風味 安曇野産冬野菜のマリネ グリーンオリーブソース
フランス産、フォアグラのプリン仕立て 黒コショウ風味 自家製百花蜜のトースト 洋ナシのサラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 高原白菜のブレゼ、活オマールエビ風味のアメリケーヌソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
オーストラリア産、ジンバ社、仔羊モモ肉の香草風味焼き 白いんげん豆のトマト煮と粒マスタードソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
アイルランド産仔牛、バベット(ハラミ)のグリエ、フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味

d.デザート

フランス産、シャテンヌ(山栗)のプリン マロングラッセとバニラアイス グランマルニエ風味
ベルギー産オーガニック豆乳と深炒りほうじ茶のブランマンジェ、ほうじ茶のアイスクリーム プラムの赤ワイン煮
青森産、紅玉リンゴのキャラメルロースト シナモン風味 バニラアイス添え
カカオ61%オーガニックビター ガトーショコラクラシック カマルグ産、塩キャラメルんのアイスクリーム
イチゴのクレームブリュレ 濃厚なピスタチオのアイスクリーム ヘーゼルナッツ バルサミコ風味
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,500(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 冬の味覚を味わうコース

\6,900(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる冬限定の季節コースです。
冬の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野野菜のラタトゥイユと本ズワイ蟹のタルタル、フランス産マッシュルームと白ゴマ風味のフラン、季節の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、常磐メヒカリのスパイスフリットなど~
海の幸の海鮮ブロシェット バルサミコソースとポルチーニ茸の香り (蝦夷アワビ、帆立貝、天然海老、ポワロー葱…) レンズ豆のサラダとクリームチーズ
フランス産、セロリラーブ(根セロリ)の温製ポタージュ
 又は
安曇野産、栗かぼちゃの温製ポタージュ
北海道、十勝産 蝦夷鹿シンタマ肉のロースト 木苺ビネガーとブルーベリーのソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フランス、シストロン産仔羊 鞍下肉のロースト バジルと粒マスタードソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィ、シャラン鴨の蜂蜜エピスローストなど)
濃厚なピスタチオのムースとカシスのソルベ ベリーのフルーツ、ヘーゼルナッツのプラリネ 泡立てたホワイトチョコのソースを添えて

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