フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,600~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥650 大¥1,200

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,600~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,000~

サイドメニュー

三陸女川産“珠姫”真牡蠣 クリュ(生) 又は、グラチネ(オーブン焼)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
自家製 南仏風オリーブマリネ
¥540
信州・安曇野野菜のピクルス盛合せ
¥540
こだわりの有機野菜サラダ
¥760
フランス産各種チーズ盛合せ
¥700~

Menu A

\4,000(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
あやめ雪カブと車海老、ホタテ貝のサラダ トリュフ風味 根セロリのピューレ添え シェリービネガーと蜂蜜風味のドレッシング
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えて
三陸ホタテ貝とフォアグラのラヴィオリ 南仏ラタトゥイユと夏野菜 ノイリー酒風味のクリームソース
“フォアグラのプリン” フェンネル風味の自家製蜂蜜パンを添えて
常磐、メヒカリのフリチュール 9種類のエピス風味、ピンクジンジャーのドレッシング 有機サラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

全国から届いた一級鮮魚のポワレ 活オマール海老のクリームソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
山形産、ジャージー仔牛シンタマ肉のロースト 本わさび風味のマデラ酒クリームソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
伊豆天城産、日本鹿内モモ肉のロースト 木苺ビネガーと安曇野産ブルーベリーのソース (+1,000)

d.デザート

イチゴのクレームブリュレと苺のソルベ バルサミコ風味
安曇野産、紅芋のモンブラン仕立て 京都宇治、抹茶のアイスクリーム添え
フランス産 山栗のミルフィーユ バニラアイス添え ラム酒の香り
しっとり焼き上げたガトーショコラ・クラシック 、アプリコットのソルベ添え
青森産、紅玉リンゴのキャラメルロースト、シナモン風味 バニラアイス添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 冬の味覚とジビエを味わうコース

\6,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる冬限定の季節コースです。
季節の一口オードブル盛り合わせ
~菊芋のムースと本ズワイガニ、フランス産マッシュルームのフラン、寒ブリの燻製マリネと信州野菜のピクルス、常磐メヒカリのフリチュール など~
北海道産、真鱈の白子のフランとムニエル カダイフと春菊風味のブールブランソース
 又は
越前・三国 産直セイコ蟹のタルタル仕立て、内子、外子を添えて(+1,000)
安曇野産、鶴首南瓜のポタージュ
 又は
渡り蟹とオマール海老のビスクスープ
青森産、地鶏 “シャモロック”ロースト、地鶏のジュとトリュフの香り
 又は
岩手産、黒短角牛A4“トモサンカク”肉のロースト、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フランス、シストロン産仔羊 鞍下肉のロースト、バジルピストゥーと粒マスタードのソース
 又は
本日のおすすめお肉料理又はジビエ料理(\1,000~)
(黒短角牛のロッシーニ風、仔鴨の蜂蜜エピス風味ロースト、雷鳥のロースト、ヤマウズラのパイ包み焼き、など)
青森産、紅玉リンゴの茶巾包み焼き カルヴァドス風味のサバイヨングラチネ、バニラアイス添え

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