フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

17:00~21:30 Close(19:00 Last Order)
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アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください ¥2,500~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ 小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください ¥3,500~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください ¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ)
または グラチネ(オーブン焼き)
¥900
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

¥5,500(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
燻製海老と帆立貝、根セロリのムースと小蕪のサラダ仕立て、蜂蜜ビネガー風味 トリュフを添えて
気仙沼産ヤリイカのグリルと根セロリのムース 根菜のギリシャ風マリネ バジルソース
対馬産、和鹿のパテ 自家製林檎のチャツネと梶谷農園サラダ添え 黒胡椒風味
 フォアグラのプリン仕立て 黒胡椒風味 自家製ブリオッシュとプラムのサラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+¥1,600)

c.メイン料理

大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ ほうれん草風味のドライベルモットソース
米沢豚 肩ロース肉の低温ロースト 焦がしオニオン 黒コショウ風味
四万十鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー、シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
川俣軍鶏モモ肉の燻製ロースト 地鶏のジュとトリュフのソース ポルチーニ茸の香りで
上州、赤城牛内もも肉のロースト フランボワーズビネガーとトリュフの赤ワインソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック五穀米のリゾットを添えて(+1,000)

d.デザート

炭火ほうじ茶のバスクチーズケーキ バニラアイスクリーム添え
苺のクレームブリュレ ピスタチオのローストとピスタチオのアイスクリーム添え
カカオ61%オーガニックビターチョコレートのガトーショコラクラシック、苺とピスタチオのアイスクリーム
フランス伝統菓子“ババオラム”バニラアイスクリーム添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて(+300)

Menu B

¥11,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu Saison 初春の味覚を味わうコース

¥8,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる初春限定の季節コースです
旬の一口オードブル盛り合わせ
安曇野産 菊芋のムースと本ズワイガニのタルタル、ゆり根のクロケット 旬の鮮魚のマリネと有機野菜の自家製ピクルス、厚岸産ワカサギのエスカベッシュ
天然真鯛のムースとパプリカ、羅臼昆布、トリュフのサラダ 土佐酢のジュレ 菜の花と駿河湾桜エビのフリット添え
安曇野産、山ごぼうの温製ポタージュ トリュフ風味
または
  三浦大根の温製ポタージュ
“アベル黒豚”肩ロース肉のロースト、エシャロットのガストリックソース
または
北海道産、牛フィレ肉のロースト、トリュフ風味の赤ワインソース
または
アイルランド産 グラスフェッド仔羊の鞍下肉のロースト、粒マスタードとバジルのソース
または
本日のおすすめお肉料理 (+¥1,500~)
(蝦夷鹿のロースト、猪ロース肉ローストなど)
苺のスープとフロマージュブランのクレームブリュレ バニラアイスクリーム添え バルサミコ風味
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