Diner
ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF
アラカルト
前菜
- コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
- ¥1,800~
スープ
- 本日の季節野菜のポタージュ
- 小¥800 大¥1,400
メ イ ン
- コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
- ¥2,800~
デザート
- コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
- ¥1,200~
サイドメニュー
- 全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
- ¥800
- 北海道 エゾジカソーセージ(2本)
- ¥900
- 南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
- ¥600
- 信州・安曇野産有機野菜のピクルス
- ¥600
- こだわりの有機野菜サラダ
- ¥800
- フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
- 1カット ¥600~
Menu A
- \4,200(税込)
- アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー
a.前菜
- 全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
- 三陸産、ホタテ貝の燻製グリルとオニオンヌーヴォー(葉玉ねぎ)のロースト クコの実とグリーンオリーブソース
- 16種類の安曇野野菜のコンソメ煮凝り風テリーヌ仕立て 清流鶏ササミの蒸し焼きと赤紫蘇ジュレを添えて
-
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
- 天使の海老と五穀米を詰めた“いわい鶏”のガランティーヌ仕立て ポワロー葱のグリル、ソースレムラード
- 露地栽培、ホワイトアスパラガスとホタテ貝のグリル アンチョビ風味のブールブランソース
b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)
c.メイン料理
- 大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ 浜名湖産、青海苔風味の白ワインソース
- 鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
- 九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
- 鹿児島産、黒豚もも肉のカシス煮込み ディジョン風
- アイルランド産、ヘアフォード種 仔牛ハラミ肉のロースト ケッパーとトマト、西洋わさび風味のマデラ酒ソース
- 交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
d.デザート
- ラムレーズンの香る濃厚な“クレーム・キャラメル”ゲランド産塩キャラメルのアイスクリーム添え
- 苺のミルフィーユ仕立て 濃厚なピスタチオクリームとバニラアイスクリーム バルサミコ風味
- しっとり焼き上げた“ガトーフロマージュ・ミキュイ”バニラアイスと苺のソルベ
- 苺、バナナ、クランベリー…春のフルーツ ベルべーヌの香る白ワインゼリー寄せ、カシスのソルベ添え
- 純国産100%百花蜜のクレームブリュレ、サフランのアイスクリーム 春の花々の蜂蜜風味
- 焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)
Menu B
- \8,500(税込)
- その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
- 季節の一口オードブル盛合せ
- シェフのこだわりオードブル
- 季節の安曇野野菜のポタージュ
- 越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
- お口直しのグラニテ
- 本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
- おなかに優しい軽めのデザート
- 食後のお飲み物
Menu C 新緑の季節を味わうコース
- \6,900(税込)
- 全国から届く旬の食材を味わえる初夏限定の季節コースです。
- 旬の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野産カリフラワーのムースと本ズワイ蟹のタルタル、純粋黒豚のポークパテ、旬の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、真鯛の白子のフランと浅葱風味の白ワインソース~
- “季節のカクテル仕立て”
天使の海老の燻製と帆立貝のサフラン煮、グリーンアスパラガスのムース コンソメゼリー寄せ
山ウドのコンフィー、新ごぼうのフリチュールを添えて
- 佐賀産、新玉ねぎの冷製ポタージュ
又は
安曇野産、有機大根の冷製ポタージュ
- シストロン産、仔羊鞍下肉のロースト香草風味焼き バジルと粒マスタードのソース
又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
又は
スペイン産イベリコ豚、“セクレト”のロースト シトロンジンジャーマスタード風味
又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、、薩摩軍鶏、夏鹿肉のロースなど)
- ピスタチオ風味の“パリ‐ブレスト”
京都宇治抹茶のアイスクリーム添え
- アレルギーや苦手な食材がある方はご遠慮なくお申し付けください。
- お会計の際サービス料5%いただいております。
- 各種パティー・ご会食会は、ご予算に応じて承ります。
- 2~6名様までの個室をご用意できます。