フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,600~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥650 大¥1,200

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,600~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,000~

サイドメニュー

三陸女川産“珠姫”真牡蠣 クリュ(生) 又は、グラチネ(オーブン焼)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
自家製 南仏風オリーブマリネ
¥540
信州・安曇野野菜のピクルス盛合せ
¥540
こだわりの有機野菜サラダ
¥760
フランス産各種チーズ盛合せ
¥700~

Menu A

\4,000(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
豚肩ロースと仔牛のパテ、黒胡椒風味 有機サラダ添え フランボワーズ風味のドレッシング
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ショウガの香り 赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
“フォアグラのプリン” フェンネル風味の自家製蜂蜜パンを添えて
常磐、メヒカリのフリチュール 9種類のエピス風味、ピンクジンジャーのドレッシング 有機サラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

全国から届いた一級鮮魚のポワレ 浜名湖産、青海苔と駿河湾、桜海老の白ワインソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
仔羊モモ肉の香草パン粉焼きロースト キャベツとベーコンのクリーム煮 粒マスタードソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
伊豆天城産、日本鹿内モモ肉のロースト 木苺ビネガーと安曇野産ブルーベリーのソース (+1,000)

d.デザート

オーガニック深入りほうじ茶のブランマンジェ、ほうじ茶のアイスクリームとプラムの赤ワイン煮コンポート
完熟バナナのエクレア仕立て ラム酒の香り 白炒りゴマのアイスクリーム添え
イチゴのミルフィーユ バニラアイス添え バルサミコ風味
ガトーバスク (フランス、バスク地方の焼き菓子) タルトタタンのソルベ添え
青森産、紅玉リンゴのタルトタタン、天日干しシナモン風味のアイスクリーム添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 春の味覚を味わうコース

\6,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる春限定の季節コースです。
春の一口オードブル盛り合わせ
~菊芋のムースと本ズワイ蟹のタルタル、フランス産マッシュルームのフラン、鮮魚のマリネと信州野菜のピクルス、マグレ鴨の燻製と里芋のコンソメ煮 など~
"春のカクテル仕立て"
車海老の燻製と帆立貝のサフラン煮、グリンピースのムース
山ウドのコンフィーとホワイトアスパラ、新ごぼうのフリット、青海苔のコンソメゼリー寄せ
京都、聖護院大根のポタージュ
 又は
淡路産、新玉ねぎとベーコン風味のブイヨンスープ
ハンガリー産、灰色マンガリッツァ豚 肩ロース肉のロースト シトロンジンジャー風味
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フランス、シストロン産仔羊 鞍下肉のロースト、バジルピストゥーと粒マスタードソース
 又は
本日のおすすめお肉料理又はジビエ料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィー、青首鴨のサルミソースなど)
北海道、フロマージュブランのムースと濃縮バニラアイス 愛媛県、西宇和産いよかん風味のクーリー

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