フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,600~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥650 大¥1,200

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,600~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,000~

サイドメニュー

兵庫県、坂越牡蠣のクリュ(生) またはグラチネ(オーブン焼)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
自家製 南仏風オリーブマリネ
¥540
信州・安曇野野菜のピクルス盛合せ
¥540
こだわりの有機野菜サラダ
¥760
フランス産各種チーズ盛合せ
¥700~

Menu A

\4,000(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
和歌山産鮎のリエットと燻し焼き アスペルジュ・ソバージュミョウガのピクルス 焼トウモロコシ、トリュフのソース
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り 赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
八海山サーモンのミ・キュイ 燻し焼き 西洋ワサビ風味 安曇野野菜とグリンピースのピューレ
シャラン鴨と黒豚のパテ 林檎のコンポートと有機サラダ添え エシャロット風味

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

全国から届いた一級鮮魚のポワレ トマト、ケッパー、南仏風 プロヴァンスソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
オーストラリア産、骨付き仔羊背肉の燻製ロースト、イタリア産白インゲン豆のトマト煮と遮光ピサンリを添えて
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
アイルランド産仔牛、バベット(ハラミ)のグリエ、フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味

d.デザート

濃厚なガトーショコラ、ピスタチオのアイスクリームとヘーゼルナッツのプラリネ添え
アンデスメロンのゼリー寄せ ペルノー酒風味 泡立てた胡瓜風味のカスタードソース メロンのソルベ添え
完熟バナナのミルフィーユ バナナクリームカスタード、シナモン風味 バニラアイス添え ラム酒の香りで
季節のフルーツとヴェルベーヌ風味の白ワインジュレ カシスのソルベ添え
濃厚なピスタチオのクレームブリュレ、カカオ80%EXビターチョコレートのアイスクリームとアメリカンチェリーのコンポート
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 初夏の季節を味わうコース

\6,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる初夏限定の季節コースです。
初夏の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野野菜のラタトゥイユと本ズワイ蟹のタルタル、越前・姫サザエのエスカルゴバター焼き、天然車海老の燻製と安曇野野菜のピクルス、フランス産マグレ鴨胸肉の燻製など~
夏の厳選鮮魚と信州産グリーンアスパラガスのカルパッチョ仕立て ウズラの卵の燻製 本醸造白醤油とパルメザンチーズ
アンダルシア風、スイカ入りガスパチョスープ
 又は
沖縄産、有機カボチャの冷製ポタージュ
ランド産、ウズラのファルシー(黒米、フォアグラ詰め)ロースト ポルト酒ソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
スペイン産、イベリコ豚 デ・セボ 肩ロース肉のロースト トリュフ風味
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィ、仔鴨の蜂蜜エピスローストなど)
土佐炭を練り込んだ濃厚なクレーム・キャラメル アメリカンチェリーのコンポート サフランのアイスクリーム添え

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