Diner
17:30~21:30 Close(19:00 Last Order)
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アラカルト
前菜
コースメニューより、お好みの前菜を選びください ¥2,500~
スープ
本日の季節野菜のポタージュ 小¥800 大¥1,400
メ イ ン
コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください ¥3,500~
デザート
コースメニューより、お好みのデザートを選びください ¥1,200~
サイドメニュー
- 全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ)
または グラチネ(オーブン焼き)
- ¥900
- 北海道 エゾジカソーセージ(2本)
- ¥900
- 南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
- ¥600
- 信州・安曇野産有機野菜のピクルス
- ¥600
- こだわりの有機野菜サラダ
- ¥800
- フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
- 1カット ¥600~
Menu A
- ¥5,500(税込)
- アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー
a.前菜
- 全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
- 北海道、新秋刀魚の燻し焼きと秋ナスのムース、ミルフィーユ仕立て カボス風味のガストリックソース
- 大分佐伯産 ハマチのカルパッチョサラダ仕立て,生姜香る特製ヴィネグレットとレモンクリームソース
-
温かいエノキ茸とパルメザンチーズの焼きテリーヌ 梶谷農園、有機サラダ添え ソースオロール
- フォアグラのプリン仕立て 黒胡椒風味 自家製ブリオッシュとプラムのサラダ添え
b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+¥1,600)
c.メイン料理
- 大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ バター香るトマトのポルチゲーズソース
- 米沢豚 肩ロース肉の低温ロースト 焦がしオニオン 黒コショウ風味
- 四万十鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー、シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
- 川俣軍鶏モモ肉の燻製ロースト 地鶏のジュとトリュフのソース ポルチーニ茸の香りで
- 上州、赤城牛内もも肉のロースト フランボワーズビネガーとトリュフの赤ワインソース
- 交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック五穀米のリゾットを添えて(+1,000)
d.デザート
- シャインマスカットとココナッツのムース クープジュレ仕立て
- ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ、練乳ミルクのソルベと紅茶のフィナンシェ添え
- フランス産シャテンヌ(山栗)のプリン 自家製マロングラッセとバニラアイスクリーム添え
- 和歌山産無花果の瞬間タルト 塩キャラメルのアイスクリーム添え
- 焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて(+300)
Menu B
- ¥11,000(税込)
- その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
- 季節の一口オードブル盛合せ
- シェフのこだわりオードブル
- 季節の安曇野野菜のポタージュ
- 越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
- お口直しのグラニテ
- 本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
- おなかに優しい軽めのデザート
- 食後のお飲み物
Menu Saison 秋の味覚を味わうコース
- ¥8,500(税込)
- 全国から届く旬の食材を味わえる限定の季節コースです
- ~旬のアミューズ盛り合わせ~
アボカドのムースと紅富士サーモンのタルタル、パルメザンチーズのサブレ・胡桃クリームサンド、秋刀魚の燻し焼と自家製ピクルス、フランス産マッシュルームのフラン白胡麻風味
- ~前菜~
ポワトゥーシャラン産、エスカルゴのラビオリ仕立て フランス産キノコのソテーとコンソメスープ
- ~スープ~
岩手県一関産 バターナッツ南瓜の冷製ポタージュ
又は
“クレーム・ド・ベトラーブ”一関産、有機栽培ビーツの冷製ポタージュ
- ~メイン料理~
スペイン産 イベリコ豚骨付きロース肉のロースト、エシャロットのガストリックソース
又は
北海道産、牛フィレ肉のロースト、トリュフ風味の赤ワインソース
又は
アイルランド産 グラスフェッド仔羊、骨付き背肉のロースト 粒マスタードとバジルのソース
又は
本日のおすすめお肉料理(+¥1200~)
(津軽鴨のコンフィー、蝦夷鹿のロースト、花巻産パンタードなど)
- ~デザート~
“ピオーネのカクテル”
柑橘風味ヨーグルトムースと葡萄のジュレ、グラニテ添え
- アレルギーや苦手な食材がある方はご遠慮なくお申し付けください。
- お会計の際サービス料5%いただいております。
- 各種パティー・ご会食会は、ご予算に応じて承ります。
- 2~6名様までの個室をご用意できます。