フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,200(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
天使の海老とナスの冷製マリネ ラタトゥイユ添え 地鶏とあごだしのジュレ仕立て
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り
赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
三陸産、殻付き帆立貝の燻製グリエと菊芋のムース トリュフドレッシング 小蕪の瞬間マリネとピクルス 柚子風味
北海道産、真鱈白子のフランとムニエル 春菊風味の白ワインソース

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 高原白菜のブレゼとアンチョビ風味のクリームソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
ブルゴーニュ産、仔鴨骨付きモモ肉のコンフィ フランボワーズビネガーと蜂蜜のソース
山形産、仔牛シンタマ肉のロースト ケッパーとトマト、西洋わさび風味のマデラ酒ソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)

d.デザート

安曇野産、紅イモのモンブラン仕立て ピスタチオのアイスクリーム添え
信州リンゴのコンポート茶巾包み焼き サバイヨングラタン仕立て バニラアイスクリーム添え
蜜柑、信州リンゴ、柿…冬のフルーツ 白ワインゼリー寄せ 大分天然カボスのソルベ添え
紅玉リンゴの“タルトタタン”バニラアイスクリーム添え
苺のクレームブリュレ ピスタチオのアイスクリームとヘーゼルナッツ、バルサミコ風味
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,500(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 冬の味覚を味わうコース

\6,900(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる冬限定の季節コースです。
冬の一口オードブル盛り合わせ
~北北海道産、根セロリのムースと本ズワイ蟹のタルタル、真鱈の白子のフラン春菊風味、旬の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、常磐メヒカリのフリット~
ニューカレドニア産、天使の海老の燻製と帆立貝、小蕪のサラダ 炙り松茸とキャビア添え
 又は
越前セイコ蟹のタルタル仕立て (+\1,000)
徳島産、鳴門金時のポタージュ
 又は
京都、聖護院大根のポタージュ
十勝産、エゾ鹿ロース肉のロースト グリーンペッパー風味のマデラ酒ソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
ブルターニュ産、バルバリー種 真鴨胸肉の蜂蜜ロースト グレープフルーツの香るマデラ酒ソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、対馬産イノシシ、シストロン産仔羊など)
ミックスベリーと苺のムース ピスタチオのアイスクリーム添え ホワイトチョコの淡雪仕立て

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