フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

17:00~21:30 Close(19:00 Last Order)
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アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください ¥2,500~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ 小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください ¥3,500~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください ¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ)
または グラチネ(オーブン焼き)
¥900
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

¥5,500(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
北海道産帆立貝、山形県産ポワロー葱とキノコのバターソテー 赤土ジャガイモのドフィノワ バルサミコ風味
北海道産 真鱈白子のフランとムニエル 春菊風味の白ワインソース
温かいエノキ茸とパルメザンチーズの焼きテリーヌ  梶谷農園、有機サラダ添え ソースオロール
 フォアグラのプリン仕立て 黒胡椒風味 自家製ブリオッシュとプラムのサラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+¥1,600)

c.メイン料理

大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ ドライベルモット香るビーツのソース
やまゆりポーク、ロース肉の低温ロースト 焦がしオニオン 黒コショウ風味
四万十鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー、シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
川俣軍鶏モモ肉の燻製ロースト 地鶏のジュとトリュフのソース ポルチーニ茸の香りで
上州、赤城牛内もも肉のロースト フランボワーズビネガーとトリュフの赤ワインソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック五穀米のリゾットを添えて(+1,000)

d.デザート

しっとり焼き上げたフランス産山栗のテリーヌ バニラアイスクリーム添え
徳島産 鳴門金時芋のクレームブリュレ 濃厚なラムレーズンのアイスクリーム添え
フランス産シャテンヌ(山栗)のプリン 自家製マロングラッセとバニラアイスクリーム添え
フランス伝統菓子“ババオラム”バニラアイスクリーム添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて(+300)

Menu B

¥11,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu Saison 冬の味覚を味わうコース

¥8,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる冬限定の季節コースです
旬の一口オードブル盛り合わせ
安曇野産カリフラワーのムースと本ズワイ蟹のタルタル、合鴨の蜂蜜ローストハム仕立て 旬の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、真鱈の白子フラン春菊風味
カウアイ島の天然海老と蝦夷アワビのグリル 有機ナスの冷製マリネとラタトゥイユ 地鶏とあごだしのジュレ仕立て
北海道、松浦農園 雪化粧カボチャのポタージュ
または
  長崎県産、赤土ジャガイモのヴィシソワーズ
“アベル黒豚”肩ロース肉のロースト エシャロット風味のガストリックソース
または
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
または
アイルランド産グラスフェッド仔羊、鞍下肉のロースト、粒マスタードとバジルのソース
または
本日のおすすめお肉料理 (+¥1500~)
(ウズラのファルシー、蝦夷鹿のロースト、アイルランド産グラスフェッドビーフのローストなど)
フランス産、山栗のミルフィーユ仕立て 自家製マロングラッセとバニラアイスクリーム添え、ラム酒の香りで
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