フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,200(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
三陸産、ホタテ貝の燻製グリルとオニオンヌーヴォー(葉玉ねぎ)のロースト クコの実とグリーンオリーブソース
16種類の安曇野野菜のコンソメ煮凝り風テリーヌ仕立て 清流鶏ササミの蒸し焼きと赤紫蘇ジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
天使の海老と五穀米を詰めた“いわい鶏”のガランティーヌ仕立て ポワロー葱のグリル、ソースレムラード
露地栽培、ホワイトアスパラガスとホタテ貝のグリル アンチョビ風味のブールブランソース

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ 浜名湖産、青海苔風味の白ワインソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
鹿児島産、黒豚もも肉のカシス煮込み ディジョン風
アイルランド産、ヘアフォード種 仔牛ハラミ肉のロースト ケッパーとトマト、西洋わさび風味のマデラ酒ソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)

d.デザート

ラムレーズンの香る濃厚な“クレーム・キャラメル”ゲランド産塩キャラメルのアイスクリーム添え
苺のミルフィーユ仕立て 濃厚なピスタチオクリームとバニラアイスクリーム バルサミコ風味
しっとり焼き上げた“ガトーフロマージュ・ミキュイ”バニラアイスと苺のソルベ
苺、バナナ、クランベリー…春のフルーツ ベルべーヌの香る白ワインゼリー寄せ、カシスのソルベ添え
純国産100%百花蜜のクレームブリュレ、サフランのアイスクリーム 春の花々の蜂蜜風味
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,500(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 新緑の季節を味わうコース

\6,900(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる初夏限定の季節コースです。
旬の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野産カリフラワーのムースと本ズワイ蟹のタルタル、純粋黒豚のポークパテ、旬の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、真鯛の白子のフランと浅葱風味の白ワインソース~
“季節のカクテル仕立て” 
天使の海老の燻製と帆立貝のサフラン煮、グリーンアスパラガスのムース コンソメゼリー寄せ
山ウドのコンフィー、新ごぼうのフリチュールを添えて
佐賀産、新玉ねぎの冷製ポタージュ
 又は
安曇野産、有機大根の冷製ポタージュ
シストロン産、仔羊鞍下肉のロースト香草風味焼き バジルと粒マスタードのソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
スペイン産イベリコ豚、“セクレト”のロースト シトロンジンジャーマスタード風味
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、、薩摩軍鶏、夏鹿肉のロースなど)
ピスタチオ風味の“パリ‐ブレスト” 京都宇治抹茶のアイスクリーム添え

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