フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,600~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥650 大¥1,200

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,600~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,000~

サイドメニュー

兵庫県、坂越牡蠣のクリュ(生) またはグラチネ(オーブン焼)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
自家製 南仏風オリーブマリネ
¥540
信州・安曇野野菜のピクルス盛合せ
¥540
こだわりの有機野菜サラダ
¥760
フランス産各種チーズ盛合せ
¥700~

Menu A

\4,000(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
厳選鮮魚のエスカベッシュ アイコトマトのピクルスと安曇野野菜のマリネ バジル風味の泡を添えて
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り 赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
手長アカザ海老(ラングスティーヌ)と秋ナスの冷製マリネ ポルチゲーズソース 地鶏と顎出汁のジュレ仕立て
トウモロコシのフランとフォアグラのポワレ シェリービネガーのキャラメル風味 キャラメルコーン

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 冬瓜とズワイガニのベーコン風味 スープ仕立て 大葉のピストゥー風味
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
ブルターニュ産 仔鴨骨付きモモ肉のコンフィ 濃縮ブドウ果汁入りヴァイオレットマスタード添え
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)
アイルランド産仔牛、バベット(ハラミ)のグリエ、フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味

d.デザート

山梨、後屋敷産 白桃の1/2コンポート カンパリオレンジのグラニテ 京都蛇の目の黒蜜のアイスクリーム
ベルギー産オーガニック豆乳と深炒りほうじ茶のブランマンジェ、ほうじ茶のアイスクリーム プラムの赤ワイン煮
甲州巨峰のジュレとヨーグルトのムース 巨峰のソルベとグラニテ
初秋のフルーツとヴェルべーヌ風味の白ワインジュレ 季節のアイスクリーム添え
京都宇治、抹茶のクレームブリュレ グリーンティーのアイスクリーム 抹茶のメレンゲとヘーゼルナッツ
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 初秋の味覚を味わうコース

\6,500(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる 秋限定の季節コースです。
秋の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野野菜のラタトゥイユと本ズワイ蟹のタルタル、シャラン産エスカルゴのブルゴーニュ風、季節の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、常磐メヒカリのスパイスフリットなど~
天然真鯛とホタテ貝、桜海老のムース ソースオロール
パプリカと羅臼昆布、秋トリュフのサラダ 土佐酢のジュレを添えて
アンダルシア風、スイカ入りガスパチョスープ
 又は
大分・佐伯産 露地栽培 雪化粧カボチャの冷製ポタージュ
伊豆天城高原、和鹿内モモ肉のロースト 木苺ビネガーとブルーベリーのソース
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フランス、シストロン産仔羊 鞍下肉のロースト バジルと粒マスタードソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィ、シャラン鴨の蜂蜜エピスローストなど)
フランス産、シャテンヌ(山栗)のミルフィーユ 自家製マロングラッセと濃縮バニラアイス ラム酒の香り

メニュー

ページのトップへ戻る