フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,800(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
鹿児島県産 純粋黒豚と大分県産 原木椎茸のパテ 有機サラダと濃縮ブドウ果汁マスタード添え
駿河湾桜エビと天然真鯛のムース、ラタトゥイユ添え パプリカと羅臼昆布のサラダ ソースオロール
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
天使の海老と五穀米を詰めた“いわい鶏”のガランティーヌ仕立て ハーブの香るレムラードソース
富士紅サーモンのタルタルと根セロリのムース、ビーツのコンソメゼリー寄せ 安曇野の春野菜を添えて

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・豊後水道など全国から届く鮮魚のポワレ 新玉ねぎとグリーンピースのラグー
三元豚ロース肉のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー、シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
鹿児島産、純粋バークシャー黒豚もも肉のカシス煮込み ディジョン風
上州、赤城牛の内もも肉のロースト ケッパーとトマト、西洋わさび風味のマデラ酒ソース
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック五穀米のリゾットを添えて (+800)

d.デザート

大分産露地栽培、“ザボン”のプディング バニラアイスクリーム添え
青森産、紅玉リンゴのキャラメルロースト シナモン風味 バニラアイスクリーム添え
カカオ61%オーガニックビター テリーヌ・ショコラ カシスのソルベと塩キャラメルのアイスクリーム添え
林檎、苺、クランベリー…季節のフルーツ ベルべーヌの香る白ワインゼリー寄せ、イチゴのソルベ添え
カカオ81%オーガニックビターチョコレートのクレームブリュレ ミックスベリーとカシスのソルベ添え
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\9,000(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 春の味覚を味わうコース

\7,400(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる春限定の季節コースです。
旬の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野産菊芋のムースと本ズワイ蟹のタルタル、黒豚のパテ 旬の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、ミックスフロマージュボール~
天使の海老と帆立貝、春野菜のカクテル仕立て グリーピースのムース、コンソメゼリー寄せ
徳島産、新人参の冷製ポタージュ シナモン風味
 又は
甲殻類のビスクスープ
スペイン産、イベリコ豚肩ロース肉の低温ロースト シトロンジンジャー風味
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
シストロン産仔羊、鞍下肉のロースト、粒マスタードとバジルのソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(川俣シャモのロースト、国東産イノシシ、オーヴェルニュ鴨胸肉のローストなど)
苺のスープに隠れたフロマージュブランのクレームブリュレ 濃縮バニラアイスとバルサミコソース

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