フランス料理 アンフュージョン

東京 桜新町 フランス料理 アンフュージョン

Diner

ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF

アラカルト

前菜

コースメニューより、お好みの前菜を選びください。
¥1,800~

スープ

本日の季節野菜のポタージュ
小¥800 大¥1,400

メ イ ン

コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。
¥2,800~

デザート

コースメニューより、お好みのデザートを選びください。
¥1,200~

サイドメニュー

全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)
¥800
北海道 エゾジカソーセージ(2本)
¥900
南仏風 黒オリーブの自家製マリネ
¥600
信州・安曇野産有機野菜のピクルス
¥600
こだわりの有機野菜サラダ
¥800
フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)
1カット ¥600~

Menu A

\4,200(税込)
アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー

a.前菜

全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース
三陸産、帆立貝の燻製とオニオンヌーヴォー(葉玉ねぎ)のロースト 甘酢っぱいクコの実ソース
16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り
赤紫蘇のジュレを添えて
季節の一口オードブル 5種盛り合わせ
北海道、函館産ヤリイカのグリルと紅茶の香るクスクス プロヴァンス風サラダ仕立て
フランス産、フォアグラのプリン仕立て 黒コショウ風味 自家製百花蜜のトースト プラムのサラダ添え

b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+\1,600)

c.メイン料理

大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 浜名湖産青海苔と駿河湾、桜エビのソース
鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味
九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風
アイルランド産仔牛、バベット(ハラミ)のグリエ、フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味
アイルランド産仔牛バベット(ハラミ)のグリエ フランボワーズビネガーのガストリックソース エシャロット風味
交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600)

d.デザート

苺のミルフィーユ 濃厚なピスタチオクリームとバニラアイスクリーム添え バルサミコ風味
フランス伝統焼き菓子“ガトーバスク”風 濃厚なアールグレイのアイスクリーム添え
青森産、紅玉リンゴの茶巾包み焼き 温かいサバイヨングラタン仕立て バニラアイス添え
カカオ61%オーガニックビター テリーヌ・ショコラ 完熟金柑のアイスクリーム添え
紅茶のクレームブリュレ 濃厚なミルクのアイスクリーム ヘーゼルナッツを添えて
焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300)

Menu B

\8,500(税込)
その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです
季節の一口オードブル盛合せ
シェフのこだわりオードブル
季節の安曇野野菜のポタージュ
越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理
お口直しのグラニテ
本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト)
おなかに優しい軽めのデザート
食後のお飲み物

Menu C 初春の味覚を味わうコース

\6,900(税込)
全国から届く旬の食材を味わえる春限定の季節コースです。
春の一口オードブル盛り合わせ
~安曇野野菜のラタトゥイユと本ズワイ蟹のタルタル、八海山サーモングジェール、季節の鮮魚のマリネと安曇野野菜のピクルス、マグレ鴨の燻製と金柑のコンポートなど~
ロワール産、ホワイトアスパラガスと帆立貝のグリエ 甘夏蜜柑の香り 博多菜の花、生ハム、胡桃、山菜のフリット添え 春の一皿
イタリア産グリンピースの温製ポタージュ
 又は
渡り蟹、甘エビ、オマール海老の濃厚ビスクスープ
スペイン、イベリコ豚肩ロース肉のグリル 焦がし玉ねぎソース 黒胡椒風味
 又は
北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース
 又は
フォアグラと黒米を詰めた、ランド産ウズラのロースト ポルト酒ソース
 又は
本日のおすすめお肉料理(\1,000~)
(牛フィレ肉のロッシーニ風、仔ウサギモモ肉のコンフィー、シャラン鴨の蜂蜜エピスローストなど)
しっとりと焼き上げた豊熟ガトーフロマージュ 濃厚なバニラアイスと苺のクーリー

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